Espírito Santo receberá pela 1° vez o projeto MESA ao vivo

Experiência

O maior circuito de gastronomia do país, Mesa Ao Vivo, ocorrerá nos dias 22 e 23 de Março na Faculdade Novo Milênio

02/03/18 por THALIA MATHIAS. Outras postagens de Experiência.

Orgulho capixaba: Espírito Santo receberá pela 1° vez o projeto Mesa ao vivo, tendo já passado por outros estados brasileiros.

O maior circuito de gastronomia do país, promovido pelo Mundo Mesa (núcleo de inteligência especializado no setor) acontecerá na Faculdade Novo Milênio e contará com uma programação para lá de recheada:

  • aulas com grandes chefs, que representam o estado e o país
  • feira com produtores locais (amamos isso, valorização do nosso querido Espírito Santo)
  • degustação de vinhos
  • 02 jantares

 

Vinhos para todas as ocasiões

 

Nesta edição o Mesa Ao Vivo terá como tema central “MAR E MONTANHA: identidade e sabores da cozinha do Espírito Santo”.

E para nossa alegria, o projeto Mesa ao Vivo terá participacão de chefs renomados no âmbito nacional:

  • o chef Alex Atala (D.O.M, Dalva e Dito, Açougue Central e BIO – São Paulo)
  • Bel Coelho (Clandestino – São Paulo)
  • Rodrigo Bellora (Valle Rústico – Rio Grande do Sul)

Participação de chefs que são destaques no Espírito Santo (capixabas e apaixonados por nossa terra)

  • Bárbara Verzola (Soeta – Vitória)
  • Pablo Pavon (Soeta – Vitória)
  • Juarez Campos (Oriundi – Vitória)
  • Alessandro Eller (restaurante Eller Brasa & Sabor e apresentador do programa Receitas de Chef da TV Record – ES)
  • Isaura Caliari (professora da faculdade Novo Milênio e chef consultora)

E chefs convidados de outros estados:

  • Cesar Santos (Oficina do Sabor – PE)
  • Onildo Rocha (Roccia da Paraíba)
  • Rafa Brito Pereira (The Slow Bakery do Rio de Janeiro).

Mesa-Ao-vivo-Espirito-Santo-blog-Dicas-deComida

Também fazem parte do quadro de palestrantes o jornalista colunista da Revista Prazeres da Mesa e especialista em vinhos, Marcel Miwa e o professor da faculdade Novo Milênio e expert na bebida Franklin Pinheiro.

Os apaixonados por grandes vivências gastronômicas que adquirirem o ingresso do MESA Ao Vivo Espírito Santo terão acesso ainda ao Melhor das Cidades, onde poderão fazer um “tour” provando delícias de restaurantes, bares, doceiras, padarias e banqueteiros, em estações com comidinhas dos cozinheiros e doceiros locais.

 

Passaporte MESA

O evento funciona como o Passaporte Mesa. Por um único valor, o participante tem acesso a quantas aulas conseguir agendar, inclusive à palestra do Alex Atala (sempre respeitando a lotação das salas e do auditório) e ainda tem direito a acessar o Empório Mesa, espaço exclusivo para degustação de vinhos, cervejas e queijos brasileiros e ao momento Melhor das Cidades, onde cerca de 10 estabelecimentos emblemáticos da região oferecem comidinhas para degustação, das 19h às 21h.

 

Moqueca Capixaba: orgulho Espírito Santo 

 

Jantares Mesa Ao Vivo

A noite, o Mesa ao Vivo Espírito Santo acontece fora da faculdade Milênio. No dia 21 de março, acontecerá o jantar beneficente de abertura, no Palácio do Governo, em Vitória, onde o chef Juarez Campos recebe Alex Atala na cozinha junto com chefs do Estado do Espírito Santo. O menu harmonizado custará R$ 300  com todas as bebidas inclusas.

Já na noite do dia 22, o Hotel Sheraton será palco do esperado Jantar Magno com os chefs de fora, como Bel Coelho, Rodrigo Bellora, Onildo Rocha e Cesar Santos. O menu custará R$ 180 por pessoa com vinhos inclusos.

Com o conceito de produzir ao vivo e aos olhos do público o conteúdo para a revista e redes sociais da Prazeres da Mesa, o evento garante visibilidade ao estado capixaba e apresenta todo contexto e experiência da gastronômica local sob o olhar de personalidades do setor.

 

Os ingressos e a programação para o Mesa Ao Vivo Espírito Santo estão disponíveis no site www.mesaaovivoespiritosanto.com.br.

 

Informações do Mesa Ao Vivo

Mesa Ao Vivo Espírito Santo – 22 e 23 de março

Local: Faculdade de Novo Milênio (Vila Velha)

  • Passaporte para 01 dia de Mesa ao Vivo Espírito Santo

Público Geral: R$ 100 | Profissionais da Área: R$ 80 |  Estudantes: R$ 60

  • Passaporte para 02 dias de Mesa ao Vivo Espírito Santo

Público Geral: R$ 180 | Profissionais da Área: R$ 140 | Estudantes: R$ 110

 

 

Sobre MESA Ao Vivo

O Mesa Ao Vivo começou em São Paulo com o intuito de mostrar ao público uma revista sendo feita ao vivo. Desde sua criação já percorreu Pernambuco, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Curitiba e Salvador. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos. Desde 2013 a iniciativa vai além, cruza o oceano e leva a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.

Este evento faz parte do Mundo MESA – Núcleo de Inteligência em Gastronomia. Através dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital, o objetivo é levar as possibilidades da gastronomia para a promoção de marcas, independente de seu segmento. Seu portfólio conta com a Semana MESA SP, maior evento de gastronomia, que reúne 16 mil pessoas e a cada edição traz de todos os cantos do mundo renomados chefs nacionais e internacionais em diversas ações como o MESA Tendências, Congresso Internacional de Gastronomia e MESA Ao Vivo, aberto ao público com workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista.

Espírito Santo receberá pela 1° vez o projeto MESA ao vivo

www.mesaaovivoespiritosanto.com.br.

Nossa Avaliação:

5 (Comida, valor e local)

Tags

, ,

Deixe seu comentário

INSTAGRAM

FACEBOOK

Inscreva-se em nossa news!



© Dicas de Comida. Todos os direitos reservados.

Popify - Design & Web

Dicas de Comida

X
%d blogueiros gostam disto: