Nacionalidades homenageadas no Restaurant Week Espírito Santo

Capixaba

ES Restaurant Week 2018 irá celebrar a gastronomia internacional

13/03/18 por THALIA MATHIAS. Outras postagens de Capixaba.

Aguardado por muitos capixabas, o Restaurant Week Espírito Santo está em sua 16° edição e terá irá celebrar a gastronomia internacional.

Ano de copa e com as atenções voltadas ao assunto, o Restaunt Week Espírito Santo não poderia falar de outro assunto também.

32  restaurantes irão participar desta edição que irá celebrar e comemorar o ano da COPA de 2018.  A organizadora do evento, Érica Semião (Ecos Eventos) complementa:

“São 32 países classificados para a Copa, então certamente poderemos degustar refeições bem interessantes e com ingredientes especiais. Ideias e opções não faltarão”

O festival de gastronomia Restaurant Week ES 2018 irá ocorrer entre os dias: 16 de março a 01° de abril.

Você já sabe né? Que uma das coisas legais do Restaurant Week é o projeto social envolvido. E este ano não poderia ser diferente.

Os valores serão de R$41,90 (almoço com entrada, prato principal e sobremesa) e R$54,90 (jantar com entrada, prato principal e sobremesa). E com o acréscimo de R$ 1,00, o cliente faz uma contribuição para um projeto social da Grande Vitória. Nesta 16ª edição, o valor arrecadado será destinado ao Abrigo Auta Loureiro Machado – AVEDALMA – Lar dos idosos.

 

Agora às tentações, se liga nos 32 restaurantes participantes: Aldeia da Ilha, Argento Parrilla Praia da Costa, Argento Parrila Shopping Vitória, Argento Parrila Shopping Vila Velha, Balada Mix, Bendito Bistrô, By Rock, Cantina d’Itália, Cantina do Bacco Jardim da Penha, Cantina do Bacco Shopping Vitória, Cantina do Bacco Praia do Canto, Daju Bistrô, Della Bistrô, Delli Food Hall, Domus Itálica, Eller Brasa & Sabor, Enseada Mediterrâneo, Figatta Pizza & Birra, Forneria Preferito, Gosto Capixaba, Piu Especiarias, Porto do Bacalhau Vila Velha, Restaurante Porto Vitória, Salsa da Praia, Spaghetti & Cia Vila Velha, Spaghetti & Cia Vitória, Taurus Bar e Restaurante, Temakeria e Cia Vitória, Temakeria e Cia Shopping Vila Velha, The Zoo Gastronomia, Venitutti – italianíssimo e Zattar Culinária Libanesa.

 

 

Menus ES Restaurant Week 2018/1

 

1. ALDEIA DA ILHA CHOPERIA E RESTAURANTE

ALMOÇO
ENTRADA
1. Panna cotta especial com mini salada (ou)
2. Buraco quente (pão especial ao molho de carne com gorgonzola)

PRATO PRINCIPAL
1. Tilápia do Chef (tilápia empanada ao molho de camarão com batata doce ao molho
especial e brócolis) (ou)
2. Releitura Parmegiana (tornedor envolto na massa de pastel, purê de batata e
molho de tomate)

SOBREMESA
1. Cheesecake de tapioca (ou)
2. Verrine de Alfajor

JANTAR
ENTRADA
1. Panna cotta especial com mini salada (ou)
2. Buraco quente (pão especial ao molho de carne com gorgonzola)

PRATO PRINCIPAL
1. Surpresa do Chef (tornedor gratinado ao queijo brie, trouxinha de couve com
abacaxi, champignon e palmito com arroz branco) (ou)
2. Risoto Nordestino (risoto de carne seca com purê de abóbora e molho gorgonzola)

SOBREMESA
1. Cheesecake de tapioca (ou)
2. Verrine de alfajor

Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 10 a 14, Shopping Day By Day, Praia do
Canto, Vitória

Horário de funcionamento: Domingo e segunda das 11h às 15h30. Terça a sábado
das 11h às 0h
Telefone: (27) 3324-2454

2. ARGENTO PARRILLA PRAIA DA COSTA

JANTAR
ENTRADA
1. Ensalada de rúcula, queso de cabra y ciruelas (salada de rúcula, queijo de
cabra e ameixas) (ou)
2. Pinchos de langostinos al curry verde (combinação perfeita de camarão,
pêssegos e cebola roxa regado com curry verde)

PRATO PRINCIPAL
1. Ojo de bife argentino ‘Argento’ (recheado com champignons, quesitos y bacon.
Acompanha batatinhas ao alecrim e alho) (ou)
2. Delicioso lenguado al horno com tapenade de tomates seco, olivas e
alcaparras (delicioso linguado assado com tapenade de tomates secos, azeitonas e
alcaparras. Acompanha arroz integral ao limão)
SOBREMESA
1. Ciruelas com crumble de almendras (crumble de ameixas frescas com
amêndoas) (ou)
2. Panquequitos de frutas de estación com almibar y crema de chocolate
(panquecas finas argentinas com frutas da estação e creme de chocolate)
Serviço
Endereço: Rua Afonso Pena, 677, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h30 às 23h30
Telefone: (27) 3208-2873

3. ARGENTO PARRILLA SHOPPING VILA VELHA

ALMOÇO

ENTRADA
1. Empanada salteña (deliciosa empanada de carne com diferentes temperos
argentinos) (ou)

  1. Ensalada de otoño (saladinha de folhas, cebola roxa, bacon em cubinhos, repolho e
    batata palha regado com creme de maionese caseira)

PRATO PRINCIPAL
1. Vacío com estofado de papines y gremolata de castañas (fraldinha macia
grelhada sobre batatas temperadas e regadas com gremolata de castanhas) (ou)
2. Bondiola de cerdo braseado, regado con salsa criolla. Acompaña crema de
choclos y verduritas a la parrilla (bondiola de porco braseado regado com vinagrete
argentinos. Acompanha creme de milho e legumes na brasa)

SOBREMESA
1. Cascos de goiaba al almibar caseros com crema de Cream Cheese y focaccia
de biscuit (meia lua de goiaba com creme de Cream Cheese e focaccia de biscoito)
(ou)
2. Clássicos panqueques calentitos con dulce de leche y chocolate (clássicas
panquecas fininhas mornas com doce de leite e chocolate)

JANTAR
ENTRADA
1. Dueto de empanada de carne salteña y cubanito de quesos
(dueto de empanada saltenha e palitinhos de queijos) (ou)
2. Tarta de pollo y parrillera regado com pesto de albahaca
(torta de frango e linguiça mineira ao tomate com pesto de manjericão)

PRATO PRINCIPAL
1. Medallón de bife de chorizo con tomate a la parrilla regado con manteca de
chimichurri sobre risoto de champignon y bacon al vinho branco (medalhão de
bife de chorizo com tomates grelhados regado com manteiga de chimichurri, sobre
risoto de champignon e bacon ao vinho branco) (ou)
2. Pescadito al horno con limones quemados y ensalada de mangos, tomates
cherries, morada y cilantro junto com papitas al aceite de hierbas (peixe do dia
assado com limões queimados com batatinhas ao azeite de ervas e salada de
mangas, tomate baby, cebola roxa e coentro)
SOBREMESA
1. Clásicos panqueques calentitos con dulce de leche y chocolate (clássicas
panquecas fininhas mornas com doce de leite e chocolate) (ou)

  1. Lemon pie a lo Argento (combinação delicada do recheio ácido do limão com o
    doce do suspiro)
    Serviço
    Endereço: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo,
    Vila Velha
    Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às
    22h30
    Telefone: (27) 3533-2225

4. ARGENTO PARRILLA RESTAURANTE – SHOPPING VITÓRIA

ALMOÇO

ENTRADA
1. Brochette de pão de alho, linguicinha toscana e tomate na parrilla (ou)
2. Salada de folhas, tomate cherry, manga e molho pesto

PRATO PRINCIPAL
1. Baby beef con papas bravas y salsa criolla (filé de alcatra com batatas caseiras
fritas e vinagrete da casa) (ou)
2. Lomo de cerdo con farofinha y arroz parrillero (lombo suíno acebolado,
acompanha farofinha e arroz com ovo e bacon)

SOBREMESA
1. Degustación de frutas al horno com chantilly caseiro (ou)
2. Empanada de queijo e goiabada

JANTAR

ENTRADA
1. Mini tarta de mix de queijos, cebola e panceta (ou)

  1. Tomate grelhado e recheado com purê de batata e ervas, finalizado com
    azeite, pimenta do reino e parmesão

PRATO PRINCIPAL
1. Ojo de bife com salsa de crema y puerros, con papa rústica y legumbres (miolo
da alcatra com molho branco e alho poro, acompanha batata rústica, cebola,
pimentões, tomate e cenoura) (ou)
2. Fettucini alla carbonara (ovo, queijo parmesão e bacon cortadinho)

SOBREMESA
1. Degustación de frutas al horno com chantilly caseiro
2. Empanada de queijo e goiabada
Serviço
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às
22h30
Telefone: (27) 3324-6033

  1. BALADA MIX

ALMOÇO

ENTRADA
1. Cestinha de carne com musseline de baroa (ou)
2. Salad Caesar

PRATO PRINCIPAL
1. Fettuccine com camarão ao molho gorgonzola (ou)
2. Bife ancho com arroz cremoso

SOBREMESA
1. Torta de leite ninho com chocolate (ou)
2. Sorvete de queijo com goiabada cascão
JANTAR

ENTRADA
1. Croquete de carne (ou)
2. Salad Caesar

PRATO PRINCIPAL
1. Bife de chorizo com salada à moda da casa (ou)
2. File de salmão grelhado com molho de maracujá e manga. Acompanha arroz
branco

SOBREMESA
1. Panna Cotta com calda de morango (ou)
2. Cheesecake de cenoura com ganache

Serviço
Endereço: Av. Doutor Olívio Lira, 353, Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila
Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 15h. Sábado e domingo
11h30 às 23h.Telefone: (27) 3320-8459

6. BENDITO BISTRÔ

JANTAR
ENTRADA
1. Mix orgânico de folhas verdes, abóbora assada e crocante de nozes (vegano)
(ou)
2. Bruscheta do nosso pão ao pomodoro gratinada com parmesão (ou)
3. Ceviche de peixe branco e salmão, com manga e batata doce grelhada (ou)
4. Trio de benditas coxinhas (frango com cream cheese, cordeiro com cream cheese
e siri desfiado)

PRATO PRINCIPAL
1. Filé mignon em iscas, fonduta de gorgonzola com nosso nhoque na manteiga

de ervas (ou)
2. Medalhões de baby beef ao molho de Dijon, batatas rústicas, rúcula orgânica,
limonete e parmesão (ou)
3. Fusili com frutos do mar ao estilo capixaba (lulas, camarões, mexilhões frescos
de Santa Catarina, isca de peixe e lagosta) (ou)
4. Salmão chileno fresco grelhado ao molho thay, bifum com legumes filetados e
farofa de castanhas (ou)
5. Cogumelos frescos ao molho thay, bifum com legumes filetados e farofa de
castanhas (vegano) (ou)
6. Pernil de cordeiro em kebab, cuscuz marroquino com legumes e damasco

SOBREMESA

  1. Maravilhoso Quindim da tia Nonô do Parque Moscoso (ou)
  2. Abacaxi grelhado, sorbet de coco verde e coco tostado (vegano) (ou)
  3. Panna cotta de iogurte grego e calda de abacaxi (ou)
  4. Mousse de chocolate branco com calda de morango e crocante de amêndoas

Serviço
Endereço: Rua Joaquim Lirio, 08, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h30 às 0h; domingo das 12h às
16h
Telefone: (27) 3024-0022

7. BY ROCK

ALMOÇO

ENTRADA
1. Caponata com torradas de ervas (ou)
2. Creme de abóbora com crispy de carne seca

PRATO PRINCIPAL
1. Salmão em crosta de amêndoas com legumes grelhados e crispy de alho (ou)
2. Baby beef com batatas ao murro acompanhado de molho demi glace

SOBREMESA
1. Mousse de maracujá (ou)
2. Torta de doce de leite crocante

JANTAR

ENTRADA
1. Mini salada com tomates confitados (ou)
2. Carpaccio com molho de alcaparras e parmesão

PRATO PRINCIPAL
1. Ancho com molho madeira, arroz à piemonte e purê de couve flor (ou)
2. Fraldinha com fetuccine com mantegia de sálvia

SOBREMESA
1. Panna cotta com coulis de morango e amora (ou)
2. Chocotorta
Serviço
Endereço: Rua Celso Calmon, 267, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Todos os dias 11h30 às 0h
Telefone: (27) 99933-3838

8. CANTINA D’ITÁLIA

ALMOÇO

ENTRADA
1. Salada Week (ou)
2. Carpaccio de carne

PRATO PRINCIPAL

  1. Escalope de filé mignon ao molho madeira com gnocchi artesanal à matriciana
    (ou)
  2. Risotto de costela bovina com agrião (ou)
  3. Pizza artesanal quatro queijos ou margherita (ou)

SOBREMESA
1. Palha Italiana (ou)
2. Mini torta de massa folhada com maçã

JANTAR
ENTRADA
1. Salada Week (ou)
2. Carpaccio de carne

PRATO PRINCIPAL
1. Filé mignon ao molho madeira com risoto à carbonara (ou)
2. Linguado ao molho de ervas com raviolli de banana da terra ao molho rosé
(ou)
3. Raviolli artesanal de carne seca com abóbora ao molho de mostarda Dijon

SOBREMESA
1. Palha Italiana (ou)
2. Mini torta de massa folhada com maçã

Serviço
Endereço: Rua João da Cruz, 300, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h às 15h30 e das 18h às 0h.
Sábado das 11h às 0h e domingo das 11h às 17h
Telefone: (27) 3324-6350

9. CANTINA DO BACCO (PRAIA DO CANTO – SHOPPING VITÓRIA –
JARDIM DA PENHA)

JANTAR

ENTRADA
1. Salada verde (ou)
2. Bruschetta de tomatinho ao pesto

PRATO PRINCIPAL
1. Nhoque de baroa com manteiga de ervas (ou)
2. Frango grelhado ao alecrim com legumes

SOBREMESA
1. Abacaxi com raspas de limão e hortelã (ou)
2. Sorvete La Basque de chocolate com cobertura de Hershey’s

Serviço (Praia do Canto)
Endereço: Rua Joaquim Lírio, 240, Praia do Canto, Vitória.
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h à 0h
Telefone: (27) 2142-3040
Serviço (Shopping Vitória)
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória.
Horário de funcionamento: Segunda a quarta das 10h às 22h. Quinta a sábado das
10h às 23h. Domingo das 11h às 22h.
Telefone: (27) 3137-2057
Serviço (Jardim da Penha)
Endereço: Av. Anísio Fernandes Coelho, 66 – Jardim da Penha, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda, das 18h às 23h. Terça a domingo das 11h às
23h.
Telefone: (27) 3325-0847

 

10. DAJU BISTRÔ

ALMOÇO

ENTRADA

  1. Pastel tropeiro (recheado com linguiça da roça, couve, ovo cozido e banana da
    terra) (ou)
  2. Ceviche de carne seca (lascas de carne seca, cebola roxa, cubinhos de tomate,
    coentro, pimenta dedo de moça em tempero cítrico picante)

PRATO PRINCIPAL
1. Risoto de costela bovina (ou)
2. Supremo (tortinha cremosa de frango com bechamel de milho e ervas, gratinada
com queijo e acompanhada de batatinha crocante e arroz branco)

SOBREMESA
1. Pavê Chokito (leite condensado caramelizado com flocos crocante e um delicioso
chocolate na taça) (ou)
2. Cocada de forno com sorvete de creme e cubinhos de abacaxi com canela

Serviço
Endereço: Av. Desembargador Demerval Lyrio, 121, loja 15, Mata da Praia, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h às 14h30
Telefone: (27) 3324-0565

  1. DELLA BISTRÔ

JANTAR
ENTRADA
1. Arancine variado com geleia de cabernet  (ou)
2. Mil folhas de pupunha com gorgonzola e tomatinhos temperados

PRATO PRINCIPAL
1. Mousseline de bobó com filé de peixe em crosta cítrica (ou)
2. Tagliatelle ao ragu de cordeiro com pesto de menta e nozes

SOBREMESA
1. Mousse de queijo com calda de goiabada  (ou)
2. Bolinho de chocolate e café com sorvete de morango

Serviço
Endereço: Rua Castelo Branco, 279, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 15h. Quarta a sábado das
19h às 23h
Telefone: (27) 3201-9951

 

12. DELLI FOOD HALL

JANTAR

ENTRADA
1. Carpaccio de salmão (acompanha ciabatta) (ou)
2. Mini tábua de frios (acompanha ciabatta)

PRATO PRINCIPAL
1. Hambúrguer Delli (carne da casa, bacon, queijo cheddar, cebola caramelizada,
batata rústica, mini salada de folhas e pão com gergelim) (ou)
2. Assado de tiras (acompanha arroz, farofinha e vinagrete)

SOBREMESA
1. New York cheesecake (ou)
2. Strudel com sorvete

Serviço
Endereço: Rua Ceará, 225, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a quinta das 18h30 às 22h45; Sexta e sábado das
18h30 à 0h
Telefone: (27) 3535-1227

13. DOMUS ITÁLICA RISTORANTE

ALMOÇO

ENTRADA
1. Salada verde ao molho gorgonzola (ou)
2. Gourjons de frango com gergelim e molho de mostarda

PRATO PRINCIPAL
1. Penne com lascas de salmão, abobrinha, aspargos e brócolis ao azeite (ou)
2. Risoto de grana padano, tomate seco e rúcula (ou)
3. Filé de peixe grelhado ao molho de limão siciliano e arroz de açafrão

SOBREMESA
1. Sorvete de creme com calda de chocolate (ou)
2. Abacaxi caramelizado com sorvete de creme

JANTAR

ENTRADA
1. Carpaccio clássico com pão italiano (ou)
2. Batata rosti, carne de sol e cream cheese

PRATO PRINCIPAL
1. Escalope ao molho do Chef, arroz piemontaise e batata palha (ou)
2. Filé de salmão ao molho Jack Daniel’s e arroz de brócolis (ou)
3. Filé parmegiano com espaguete ou linguini ao pomodoro

SOBREMESA
1. Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate (ou)
2. Creme de papaya com cassis

Serviço
Endereço: Rua Dr. Olívio Lira, 353, anexo ao Shopping Praia da Costa, Praia da
Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 16h e das 19h à 0h.
Sábado das 12h às 17h e das 19h à 0h. Domingo das 12h às 17h.
Telefone: (27) 3329-3676

 

14. ELLER BRASA & SABOR

JANTAR

ENTRADA
1. Tortilla com caponata de legumes agridoce e redução de manga (ou)
2. Folhas frescas, tomate confitado, farofinha de bacon, croutons e molho pesto

PRATO PRINCIPAL
1. Ancho com chips de raízes, batatas bravas e manteiga de limão (ou)
2. Parmegianna de porco com musseline de baroa

SOBREMESA
1. Sorvete de queijo, coulis de goiabada e crocante de castanhas (ou)
2. Banana flambada com cachaça, doce de leite artesanal e sorvete de coco

Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 568, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 19h às 23h
Telefone: (27) 3020-6969

 

15. ENSEADA MEDITERRÂNEO

ALMOÇO

ENTRADA
1. Gaspacho com crocante de berinjela (ou)
2. Cogumelo recheado com ovo de codorna e queijo Minas

PRATO PRINCIPAL
1. Fraldinha grelhada ao molho poivre com legumes glaçados (ou)
2. Massa fresca com frutos do mar na manteiga de ervas

SOBREMESA
1. Cake de cenoura com brigadeiro Belga (ou)
2. Cheesecake de Twix com caramelo de doce de leite

Serviço
Endereço: Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, 180, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 15h
Telefone: (27) 3324-0184

 

16. FIGATA PIZZA E BIRRA

JANTAR

ENTRADA
1. Focaccia piccante (massa de pizza, azeite picante, parmesão, orégano e molho
pesto) (ou)
2. Bruschetta de abobrinha (fatia de aboborinha, recheada com molho de tomate,
muçarela de búfala e azeite de alho, assado no forno à lenha)

PRATO PRINCIPAL
1. Risoto de alho poro (delicioso risoto de alho poro, acompanhado de um suculento
peito de frango grelhado salteado com molho de tomate cereja, manjericão e azeite)
(ou)
2. Filé mignon acompanhado de conchiglione (escalope de filé mignon ao molho de
mostarda Dijon e mel, acompanhado de conchiglione recheado com pasta de ricota e
espinafre e gratinado com parmesão)

SOBREMESA
1. Banana recheada com doce de leite (banana recheada com doce de leite, frita e
empanada no açúcar e canela, acompanhada de sorvete) (ou)
2. Mousse de chocolate Figata (delicioso mousse de chocolate feito com chocolate,
creme de leite, clara em neve e açúcar)

Serviço
Endereço: Rua João da Cruz, 290 – Praia do Canto, Vitória

Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 0h30
Telefone: (27) 3376-4451

 

17. FORNERIA PREFERITO

JANTAR

ENTRADA
1. Empanada do Chef  (massa feita artesanalmente e recheada com fraldinha e
queijo) (Argentina) (ou)
2. Salada verde ouro (folhas verdes, queijo branco, croutons e molho tropical de
manga) (Brasil)

PRATO PRINCIPAL
1. Filet au poivre (delicioso filé mignon ao molho de pimenta do reino verde. Servido
com purê de batata e molica crocante) (França) (ou)
2. Paella mista (paella feita com lagosta, lula, mexilhão, frango, carne suína e
verduras da estação) (Espanha)

SOBREMESA
1. Pastel de nata (Portugal) (ou)
2. Mousse de doce de leite (Uruguai)

Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 535, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda, quarta, quinta e domingo das 18h às 23h;
Sexta e sábado das 18h às 23h30
Telefone: (27) 3535-1005

 

18. GOSTO CAPIXABA

ALMOÇO

ENTRADA
1. Mini tortinha capixaba (ou)
2. Vinagrete de polvo

PRATO PRINCIPAL
1. Arroz de mariscos e anéis de lagosta (guarnecido com arroz, siri, mexilhão,
camarão, polvo, lula, bacalhau, anéis de lagosta e palmito) (ou)
2. Bacalhau espiritual no pão rústico (guarnecido com bacalhau espiritual dentro do
pão e legumes salteado)

SOBREMESA
1. Mil filhas portuguesa com sorvete artesanal (ou)
2. Tortinha de Sintra
Serviço
Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 700, Próximo ao Projeto Tamar,
Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 11h às 16h
Telefone: (27) 3315-5650/ 99717-5197

 

19. PIU ESPECIARIAS

ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada de feijão com cebola roxa, azeite, vinho branco e salsa (ou)
2. Salada de grão de bico

PRATO PRINCIPAL
1. Peixe assado com farofa de camarão molho de alcaparras no azeite (ou)
2. Escalope com risoto de tomate italiano e aromas de manjericão

SOBREMESA
1. Banana da terra assada com sorvete de creme (ou)
2. Pudim de milho verde

JANTAR

ENTRADA
1. Pasta de berinjela com torradas (ou)
2. Ceviche de peixe

PRATO PRINCIPAL
1. Peito de frango ao molho de cinco pimentas com tagliattele (ou)
2. Talharim de palmito pupunha com escalope de mignon ao molho madeira

SOBREMESA
1. Torta de café alemã (ou)
2. Sorbet de manga

Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares,15, lojas 4 e 5, Shopping Day by Day, Praia do
Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda das 17h às 23h. Terça a quinta das 11h às 15h
e das 17h às 23h. Sexta e sábado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 16h.
Telefone: (27) 3314-3863

 

20. PORTO DO BACALHAU – VILA VELHA

JANTAR
ENTRADA
1. Bolinho de bacalhau (ou)
2. Pastel de bacalhau

PRATO PRINCIPAL
1. Bacalhau à Gomes de Sá (ou)
2. Penne com lascas de bacalhau e molho de tomates frescos

SOBREMESA
1. Ambrosia (ou)

  1. Torta de Aveiro

Serviço
Endereço: Av. Luciano das Neves, 434 – Prainha, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 19h às 23H
Telefone: (27) 3075-4101

 

21. RESTAURANTE PORTO VITÓRIA

ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada caesar com pipoca de frango (ou)
2. Fishcake de salmão com mix de folhas
PRATO PRINCIPAL
1. Entrecot grelhado ao molho de cogumelos com risoto parmegiano (ou)
2. Tilápia grelhada com purê de cenoura, farofa de castanhas e espuma de
wasabi

SOBREMESA
1. Crème brûlée de doce de leite (tradicional sobremesa francesa com doce de leite)
(ou)
2. Doce Brasil (conjunto de doces tradicionais do Brasil, composto de: pé de moleque,
brigadeiro em texturas, doce de abóbora com coco, queijo com goiabada e doce de
mamão)

JANTAR

ENTRADA
1. Camarão crocante com chutney de manga e brotos (ou)
2. Salada mediterrânea (presunto de parma, rúcula, berinjela, abobrinha, tomate e
echalotes ao molho balsâmico)

PRATO PRINCIPAL
1. Gnocchi de baroa com ragu de cordeiro (ou)

  1. Tornedor ao molho Malbec com batata roast e vagem sauté
    SOBREMESA
  2. Brioche french toast (rabanada de chocolate com creme de café e lascas de
    chocolate branco) (ou)
  3. Trufa de limão siciliano (acompanha terra de maracujá)
    Serviço
    Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 635, Hotel Golden Tulip Porto Vitória,
    Enseada do Suá, Vitória
    Horário de funcionamento: Todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h
    Telefone: (27) 3533-1300

22. SALSA DA PRAIA RESTAURANTE E PETISQUERIA

ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada de guacamole e crostini ao molho (levemente) picante e mix de folhas
(ou)
2. Salada de folhas verdes, cenoura ralada, tomate cereja e palmito pupunha
servido com uma emulsão de azeite e limão

PRATO PRINCIPAL
1. Steak de angus, arroz branco, feijão, farofa e fritas (ou)
2. Gratin de salmão com palmito e natas, arroz de açafrão e brócolis saltée (ou)
3. Meio galetinho assado sob redução de laranja e purê de parmesão (ou)
4. Risoto d’Itália (tomate, rúcula, búfala e parmesão) (ou)
5. Polpettine recheado com muçarela de búfala, servido com espaguete de
pupunha ao molho sugo e manjericão (ou)
6. Prime rib de porco com arroz, tutu, couve refogada, cubos de bacon e ovo
frito

SOBREMESA
1. Torta de limão (ou)

  1. Pudim de leite ninho

JANTAR
ENTRADA
1. Salada de cuscuz marroquino com molho aioli de limão siciliano (ou)
2. Polentinha mole com ragu de pescoço de peru
PRATO PRINCIPAL
1. Ossobuco com nhoque de baroa na manteiga de sálvia (ou)
2. Steak de angus com risoto de tomilho e parmesão (ou)
3. Risoto de camarão 7 barbas e parmesão (ou)
4. Peixe no vapor de tomilho com ratatouille de legumes provençais e redução
de balsâmico (ou)
5. Barriguinha de porco sob molho cítrico com arroz de alho e aipim na manteiga
(ou)
6. Ravióli de bacalhau com emulsão de vinho branco e tomilho
SOBREMESA
1. Panna cotta de doce de leite com especiarias (ou)
2. Torta de chocolate com especiarias e caramelo salgado

Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 18 e 19, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h45 às 15h30 e das 18h00 às
0h. Domingo das 11h45 às 16h
Telefone: (27) 3227-2747

 

23. SPAGHETTI & CIA VILA VELHA

JANTAR

ENTRADA
1. Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon (folhas verdes com
tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)

  1. Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa
    e pimenta calabresa)

PRATO PRINCIPAL
1. Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho
de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou)
2. Ravioli Caprese (ravioli de muçarela de búfala e limão siciliano ao pesto de
manjericão e tomate cereja) (ou)
3. Entrecôte uruguaio com talharim na manteiga e sálvia (entrecôte uruguaio
grelhado com talharim na manteiga e sálvia) (ou)

SOBREMESA
1. Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e
queijo Minas)

Serviço
Endereço: Rua Anésio Alvarenga, 240, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h.
Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h30 às 0h
Telefone: (27) 3299-6125

  1. SPAGHETTI & CIA – VITÓRIA

ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon
(folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)
2. Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa
e pimenta calabresa)

PRATO PRINCIPAL
1. Spaghetti à Carbonara
(spaghetti com creme de leite, cebola, bacon, gema de ovo e queijo parmesão) (ou)
2. Ravióli de tomate seco com ervas finas
(ravióli de ricota com tomate seco salteado em azeite de ervas finas, alho e
manjericão) (ou)
3. Cotoletta de porco à milanesa com risoto de açafrão
(cotoletta de porco à milanesa com risoto de açafrão e queijo parmesão)

SOBREMESA
1. Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e
queijo Minas)

JANTAR
ENTRADA
1. Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon
(folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)
2. Polenta ao ragu de linguiça
(polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)

PRATO PRINCIPAL
1. Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho
de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou)
2. Ravioli caprese (ravioli de muçarela de búfala e limão siciliano ao pesto de
manjericão e tomate cereja) (ou)
3. Entrecôte uruguaio com talharim na manteiga e sálvia (entrecôte uruguaio
grelhado com talharim na manteiga e sálvia)

SOBREMESA
1. Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e
queijo Minas)
Serviço
Endereço: Av. Leitão da Silva, 377, Bento Ferreira, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado das 12h às
15h. Domingo das 12h às 16h. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das
19h30 às 0h
Telefone: (27) 3324-8866

 

25. TAURUS BAR E RESTAURANTE

JANTAR
ENTRADA

  1. Crepe de rúcula, cenoura, palmito e Catupiry (ou)
  2. Vitel toné (carpaccio de carne, molho de alcaparras, atum e enchovas)

PRATO PRINCIPAL
1. Tornedor com risoto de tomate cereja (ou)
2. Salmão grelhado com crosta de gergelim e batata rústica a provençal
SOBREMESA
1. Tortelete de Romeu e Julieta (ou)
2. Sorvete com cobertura de morangos

Serviço
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 174, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Diariamente das 12h às 15h; Terça a sábado das 19h20
às 0h
Telefone: (27) 3225-4888

 

26. TEMAKERIA E CIA VITÓRIA E SHOPPING VILA VELHA

ALMOÇO
ENTRADA
1. Shimeji (ou)
2. Dois rolinhos – primavera
PRATO PRINCIPAL
1. Teppan de salmão (ou)
2. Sashimi de salmão (15 cortes)
SOBREMESA
1. Guioza de goiaba quente com sorvete (ou)
2. Harumaki de banana com Nutella quente e sorvete

JANTAR
ENTRADA
1. Guioza de salmão (ou)
2. Dois rolinhos de camarão com alho poro e Catupiry
PRATO PRINCIPAL
1. Desafio do Sushiman Junior (ou)

  1. Camarão aos legumes e kani com molho branco
    SOBREMESA
  2. Petit gâteau de doce leite (ou)
  3. Harumaki de banana com Nutella quente e sorvete
    Serviço (Vitória)
    Endereço: Rua João da Cruz, 151 – Praia do Canto, Vitória
    Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 14h30 e das 18h30 à 0h;
    Sábado das 12h30 às 15h30 e das 18h30 à 01h; Domingo das 12h30 às 15h30 e das
    18h30 à 0h
    Telefone: (27) 3327-5611
    Serviço (Shopping Vila Velha)
    Endereço: Av. Luciano das Neves, 2418, loja 14, Shopping Vila Velha, Divino Espírito
    Santo, Vila Velha
    Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 18h às 23h;
    Sábado das 11h30 às 23h30. Domingo das 12h às 23h30.
    Telefone: (27) 3533-2315

27. THE ZOO GASTRONOMIA

ALMOÇO

ENTRADA
1. Torre de legumes grelhados em chama aberta (ou)
2. Ceviche de tilápia

PRATO PRINCIPAL
1. Filé mignon com risoto de tomate seco e rúcula (ou)
2. Penne ao pomodoro e muçarela de búfala

SOBREMESA
1. Pudim de leite condensado com calda de caramelo (ou)
2. Cheesecake de frutas vermelhas

JANTAR

ENTRADA
1. Panceta com geleia de goiaba (ou)
2. Tilápia com molho verano

PRATO PRINCIPAL
1. Filé mignon com penne ao molho de mostarda (ou)
2. Tiras de pescada empanada com risoto de parmesão e limão tahiti

SOBREMESA
1. Pudim de leite condensado com calda de caramelo (ou)
2. Cheesecake de frutas vermelhas

Serviço
Endereço: Av. Antônio Gil Veloso, 1856, Praia da Costa, Vila Velha (embaixo do
Pasárgada Residence)
Horário de funcionamento: Domingo a domingo das 11h às 23h
Telefone: (27) 3072-3546

 

28. VENITUTTI – ITALIANÍSSIMO

JANTAR
ENTRADA
1. Involtini di parma (tomate seco e rúcula envolvido em presunto parma fatiado) (ou)
2. Steak tartare (filet mignon cru em pequenos cubinhos temperado com especiarias
da casa e servido com fatias de pão)

PRATO PRINCIPAL
1. Tagliata de manzo al pepe verde (filet mignon grelhado ao ponto, flambado no
conhaque com molho bechamel, brodo de carne com pepe verde servido com massa
penne produzida artesanalmente na casa) (ou)
2. Bracciola alla Venitutti (filet mignon recheado com queijo brie e presunto Royale
empanado a moda da casa servido com fettuccine ao tomate cereja confitado, tomate
seco produzido na casa, alcaparras e azeitonas)

SOBREMESA

  1. Pera ao vinho (perinha portuguesa ao vinho saborizada com canela em pau e anis
    estrelado) (ou)
  2. Cheesecake de limão siciliano (tradicional torta cheesecake na versão limão
    siciliano)
    Serviço
    Endereço: Rua Henrique Moscoso, 202, Praia da Costa, Vila Velha
    Horário de funcionamento: Segunda, quarta e quinta das 18h30 às 23h; Sexta e
    sábado das 18h à 0h; Domingo das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
    Telefone: (27) 3020-6060

 

29. ZATTAR CULINÁRIA LIBANESA CONTEMPORÂNEA

ALMOÇO

ENTRADA
1. Quatro mini pães árabes acompanhado de um mini trio de pastas (ou)
2. Três canapés de mini pães árabes com kibe cru e folha de hortelã

PRATO PRINCIPAL
1. Kibe assado e arroz dourado com cebola crispy com coalhada fresca  de
nozes (ou)
2. Dueto de kafta  (frango e boi) acompanhado de arroz de lentilha e vinagrete
Zattar

SOBREMESA
1. Sorvete de creme com cobertura de caramelo e pistache (ou)
2. Doces árabes

JANTAR

ENTRADA
1. Salada na taça de acrílico descartável (fatuche ou  farabbud) (ou)
2. Quatro canapés de mini pães árabes com queijo boursin temperado com
Zattar

PRATO PRINCIPAL
1. Churrasquinho libanês, couscuz marroquino e batata rústica  Zattar (ou)
2. Filé mignon ou chick taouk, com legumes grelhados e arroz de amêndoas com
damasco

SOBREMESA
1. Um mini bolo da teta (ou)
2. Mini torta caseira com sorvete de creme por cima

Serviço
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória.
Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 11h30 às 22h; Sexta e sábado das
11h30 às 23h
Telefone: (27) 3224-3730

Risoto-Figata-Blog-Dicas-de-Comida-100

Nacionalidades homenageadas no Restaurant Week Espírito Santo

Nossa Avaliação:

5 (Comida, valor e local)

Tags

, ,

Deixe seu comentário

INSTAGRAM

FACEBOOK

Inscreva-se em nossa news!



© Dicas de Comida. Todos os direitos reservados.

Popify - Design & Web

Dicas de Comida

X
%d blogueiros gostam disto: