Caponata Gastro Bar | 1° parte do Pocando no ES

O blog dicas de comida foi convidado para participar da 3 edição do POCANDO NO ES (iniciativa do blog capixabanaestrada.com ) no mês de Outubro de 2017.

O encontro reuniu 20 blogs, do Espírito Santo e do Brasil (listinha dos blogs, no final desta matéria) e o objetivo do Deivson e da Nathana ( leia-se blog Capixaba na Estrada) é de apresentar aos blogueiros, em sua maioria de viagem,  as belezas que o Espirito Santo possui.

Ah mas vocês devem estar se perguntando: porque o blog DICAS DE COMIDA foi convidado?

O Pocando no ES sempre tem um roteiro gastronômico e por este motivo que o blog DICAS DE COMIDA foi chamado.

O roteiro desta 3 edição, teve inicio no dia 26 de outubro no China Hotel (em Pedra Azul), passou pelo Bristol Vista Azul, visitou o Tuia restaurante e retornou para Vitória. A abertura oficial ocorreu no dia 27 de outubro, no hotel SENAC ILHA DO BOI.  Teve palestra com a Dayse Resende e com o Franklin Rocha (sobre marketing digital).

E para finalizar, fomos conhecer a gastronomia do restaurante CAPONATA, que fica na Praia da Costa (Vila Velha/ES) assinado pelo chef Ari Cardoso. Com um toque nordestino, a culinária deles é de se apaixonar. Olha as entradinhas que serviram para os participantes do POCANDO NO ES:

  • Polenta assada (recheada com linguiça caseira e queijo minas padrão): R$35,00 (6 unidades)

  • Trio Caponata (caponata, antepasto de bacalhau, peperoncino e tirinhas crocantes): R$35,00

  • Dadinhos de tapioca (com queijo coalho. acompanha molho agridoce e picante): R$39,00  (15 unidades)

  • Pastel de carne de sol do Chef e puína (carne de sol Caponata desfiada e creme de puína): R$20,00 (3 unidades)

  • Pastel de bacalhau e alho poró (lascas de Gadus morhua e tirinhas de alho-poró ao molho cremoso): R$20,00 (3 unidades)

O prato principal? Eu sempre gosto de pedir aqueles que saem da mesmice… e desta vez não poderia ser diferente. Pedi Lombo de tilápia (ao molho mediterrâneo, servido com purê de banana da terra e paris salteados). Ah esse prato é individual e saiu por R$59,00 !

Nossa, só de lembrar daquele sabor a vontade é ir correndo para o CAPONATA e pedir um para comer lá e levar pequenas porções para durar a semana toda! O purê de banana da terra, é adocicado, mas com o molho da tilápia corte o doce e te leva a um novo sabor que é sensacional .

Sim, ainda deu para degustar a sobremesa….

 

Ah e ainda registrei uma parte do cardápios do CAPONATA:

  EndereçoRua Henrique Moscoso, 607 – Loja 09 – Praia da Costa, Vila Velha – ES, 29101-345

 

No próximo post, matéria sobre o restaurante Maresias em Manguinhos (município de Serra/ES)

 

Como falei lá em cima, os blogs participantes foram:

Blogs convidados (de fora):

– Dicas e Roteiros de Viagens
– Quase Nômade
– Me deixa ser turista
– Deixa de Frescura
– Leve Sem Destino
– O baú do viajante
– Viva, Viaje
– Viagens & Menus
– Blog Dudu afora

– Fantrip
– Foco no Mundo

Blogs capixabas:

– Guia Capixaba
– Caminha Gente
– Terra Capixaba
– Tudo é Mara
– Por Aí Dicas de Viagem
– Destinões
– Viagens do Roger
– Guia & Turismo
Aline Approves

 

Agradeço aos parceiros deste evento:

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